почему-то

Владислава Менцель
я почему-то не пишу, когда не больно
я не могу марать листы,рифмуя невпопад
но стоит призадуматься невольно
и строчки под рукой за рядом ряд
я почему-то не могу уснуть,когда есть мысли
которые удавкой душат,ухмыляясь
которые дамокловым мечом зависли
висят, никак назло не испаряясь
я почему-то многое от жизни ожидаю
я от себя все время жду чего-то
день ото дня в себе что-то копаю
пожалуй лишь одно я жду: скорей суббота
я почему-то не умею верить до сих пор
нет ничего больнее чьей-то лжи
она ведь разрубает как топор
и разрезает все, словно ножи
я почему-то не умею видеть всё, как есть
привычнее за всё себя винить
прочесть,стереть,все заново,прочесть
да,всё вот так,не вам меня судить