сонет 2. И сердце рвёт печаль

Светлана Дронова 2
сонет 2

И сердце рвёт печаль. Тупая боль
туманит взор. Так страшно, одиноко.
Душа, мне усомниться не позволь,
В любви не дай отчаяться до срока.

Ведёт по жизни нас извечный зов,
тропинку к счастью сердцем пролагая.
А осень и её златой покров
волнений и надежд не умаляют.

Выстраивается парад планет,
земную ось на новый путь сдвигая.
Всё повторится: встречи... да... и нет...
Бегут года, эпохи вновь сменяя.
Мечтаем мы, здесь свой оставить след...
А тучи также... день и ночь пленяют.