Чисто там, где не мусорят

Елена Головцова
Прогуляться по улицам вечером летним,
Подышать свежим воздухом любите вы?
Не смущает ли вас мусор, ставший заметным
После снятия «белого платья» зимы?

«Это все, что останется после…», как в песне,
Пусть Шевчук не о мусоре это писал.
Люди! Грязным наш город мы делаем вместе,
Это мы ежедневно плюем на Бакал!

Это наши коробки, бутылки, окурки,
Не привозит никто их с других городов.
Продавцы, финансисты, врачи, металлурги –
Каждый лепту внести в это дело готов.

«Мало урн», «До меня здесь уже насорили»,
Ну, ей-богу, как дети на лямках штаны.
От окурка избавиться, где докурили:
«Убирать компетентные люди должны».

Что же, выбор за вами, где минус, где плюсы
Здравый смысл подскажет, коль все же есть он.
Неужели так сложно выбрасывать мусор
В специальное место, а не на газон?!