Поэты

Андрей Корсаров
Шёл снег по городу и я
Куда-то брёл без ясной цели —
Загнала мука бытия
В пятно слепое злой метели...

Презреньем "свет" испепеля,
Влекомый прочь своей гордыней,
Один в ночи остался я —
В веках веков и присно ныне...

И, с пониманьем, на меня
Взирают мудро и устало,
Боль одиночества храня,
Поэты с белых пьедесталов...


© Aндрей Корсаров