Колобок

Матвей Багров
................................Там кружевные миражи из дрёмовара выкипают,
................................Дымится в блюдце мнимый чай еще не начатого дня,
................................И непреклонно ворожит прекрасновидица слепая
................................Для сновидимок - путь за край. И пробужденье - для меня.
Сновидимки).




От луны по разнотравью,
без тропинок - без дорог,
сновидимки /дети навьи/
катят ртутный колобок.
Серебристой паутине 
где катиться, дела нет
/дети навии невинны
и прозрачны на просвет/
и глаза у них, как блюдца,
и легчайшие  крыла -
дети навии смеются,
сберегаемы от зла.
Тихо-тихо на планете
до утра ещё чуть-чуть
и растут паучьи сети и поблёскивает ртуть...