Ночного города огни

Кляксой
Ночного города огни.
Метет метель. Гудят машины.
Куда хотелось - не пришли.
А мне бы чаю... да с малиной.

С тобой на кухне посидеть.
И пусть дрова трещат в камине.
Всегда хотелось все успеть,
но время - нитью в паутине.

На перекрестке двух дорог
разные выбраны тропинки...
Кто прочитает между строк,
где тенью обе половинки?!

Не оглянулись, а ушли.
Не попрощались - больно было!
И каждый на своем пути.
И сердце каждого любило.

Одну мечту не разделив,
всё отложили в дальний угол.
И думали, что на разлив
нам небеса надарят чуда.

Но не случилось. Не сбылось.
И пазлы жизни перепутав,
мы проживаем на авось,
моток судьбы своей распутав.

А жизнь - учитель. Вот беда:
часы вперед свой бег считают!
И не вернуться никогда!
И все давно об этом знают.

Ночного города огни.
По переулкам пляшут тени.
И жизни считанные дни.
И вниз уже ведут ступени.
ТАТЬЯНА СП