Нам не вернуть

Елена Головцова
Я не хочу идти назад,
Ты, если хочешь, возвращайся.
Сегодня будет мой парад.
Мне весело, не сомневайся.

Сегодня я себе прощу
Обиды, боль, слова пустые.
Себя на волю отпущу.
И буду счастлива отныне!

Заплачу я в последний раз,
По крайней мере, на сегодня.
Забуду, что любила вас,
Но оказалась посторонней.

Ты не грусти и не жалей,
Учись ценить воспоминанья.
В бессонном омуте ночей
Не верь словам и обещаньям.

Не лги хотя бы сам себе,
Ночь не слепа, не обольщайся!
Нет, не утонет боль в вине,
Не выйдет, даже не пытайся!

Рискни взглянуть себе в глаза.
Быть может, там найдешь ответы.
Нам не вернуть уже назад
Надежды и кусочек лета.