в долгий ящик

Никита Галактионов
Заворачивай в бумагу плотную и убирай в долгий ящик.
Все свои шутки плоские раздай хорошим рассказчикам.
В скрипучем дверном засове два раза проверни ключ.
Пока не замучила совесть, попробуй войти во вкус.
Отростки прошлого поджигай, топи их в воде, не глядя.
Привяжи им за ноги камень, чтобы случайно не всплыли, ****и.
Возможно, тогда станет легче, ослабнет на сердце зажим.
Перестанешь пить чай, что крепче, чем взятые вместе водка и джин.
Нет, ни за что, пойми, невозможно, ее до конца забыть.
Свинцом ты себе, увы, не поможешь, опять, как тогда, дрогнет кисть.
Ведь в душе ты наивен и молод, совсем еще маленький мальчик.
Так что лучше - в бумагу плотную и долгий-предолгий ящик.