Мцыри посвящается

Эжен Эксабуте
Поэтическому конкурсу «Мцыри», а также А. Чистякову посвящается

Есть имена! Не обнищала
Страна на прозорливый ум!
И артиллерия трещала,
И нынче что-то освещало
Наш путь на ту войну,

Где отстоим мы суть и Слово –
С Него ведь всё и повелось…
Но и сейчас – всему основа,
Оно из уст летит Юноной
В туманное Авось…

И жребий страждущих скитальцев
Средь муз и драмы нам не чужд.
И жажда опубликоваться,
И конкурировать, и драться
За вечность душ и чувств

Сплотила у подножий Слова
На фестивале «Мцыри» нас…
В палитре дружеского тона
Порадуем сегодня снова
И Александра Чистякова
Сияньем наших глаз.
                05.12.12.