Серебряной проволочкой...

Соломон Шаламанов
***

Серебряной проволочкой
Вплетается
Жизнь – к жизни,
Юдоль – к юдоли,
Смоль – к смоли…
Свежей почечкой
Ответвляется
Без укоризны,
Без части и доли –
Кисть – к кисти,
Боль – к боли,
Соль – к соли…
Да видишь ли, бог забавляется,
Играясь крестом с цепочечкой:
Вдох – мухам,
Вздох – духам,
Вздор – дурам,
Взор – трубадурам
Благославляется…
Да чтобы жить по жизни,
Чтобы идти доколе –
Кровью моей сбрызни
Смерти своей мозоли.

11 декабря 2012 года
г. Москва