мысли со смыслом

Матэ Лакиато
все любят красивое, выгравированное, чистое и гладкое,
фотографии Минска, городов, без их сторон обратных...
люди любят людей без изъянов, хотя давно всем известно,
что привлекает нас, ловит на теле неровность, погрешность...

****
Никого не люблю, и говорю, как есть
до рассвета курю и отдаю честь...
по оголенным проводам души моей бегут токи
ты чинишь электропроводку, снимаешь защитные блоки...

Моё сердце заклеиваешь, проводку обматываешь скотчем
закаляешь, заземляешь, оживляешь электрошоком - снова слышны гудки...
ты сварщик сегодня на полставки -
смазал маслом шарниры, связки

снова ток бежит я жива- тело гудит - отзывается...
я механический айсберг любви - орудие передачи жизни...встряской.