От мороза дыхание мёрзнет...

Андрей Владимирович Коваленко
От мороза дыхание мёрзнет,
выдох падает сразу же льдышкой,
по аллее: угрюмой и поздней
фонари, как страницы у книжки.

Утрамбованы снежные тропы,
припорошены снегом дорожки;
я иду и, стараясь не топать,
не спешу... Ты - спешишь понарошку.

Мы бредём, и пытаясь не стынуть,
от тебя до меня летят фразу.
Фонари ухмыляются в спину
и мигают подчас своим глазом.

Осень кончится вечером поздно,
заморозив всё! Даже известья.
Догорают хрустальные звёзды,
будто пачкаясь чёрным небесьем...

Догорают улыбки, проклятья,
на тропинке, не видно где следа,
наши слёзные будут объятья,
а потом разбредёмся, немедля...

2012.11.30