О пиве и киви

Леон Маринеро
Мне думать не дано о пиве,
Врачами запрещён продукт.
А вот вчера узнал о киви,
И с ним мне радости придут!

В нём разных фруктов ароматы,
Есть земляника, ананас.
Калорий минимум затраты,
И витаминов он припас,

И в изобилии в нём калий,
Больное сердце калий ждёт:
Без нездоровых аномалий
К нему питание придёт.

Издалека он - как картошка!
Шершав его наружный вид.
Чтоб киви есть, даётся ложка,
И нож в руках не удивит.

Со шкуркой можно есть, без шкурки,
Но шкурка - полный аксидант!
А вот вредны курцам окурки,
Я по курению - педант!

О, как понравился мне киви,
И сердцем прямо прикипел!
В Китае ягоду растили,
А я её купить успел.

Не может речи быть о пиве,
Зачем пивная сердцу хмель!
На ёлку я одену киви,
И заиграет сразу ель!