Пустота

Мария Рокс
Она долго скрывала, что была подвыпившим санитаром,
А я делал вид, что после нее ничего не болит.
Она разрезала душу в клочья, ногти в вены вонзала,
А в конце непременно переходила на дикий крик.

Она делала вид, что будет со мною вечно.
Я старался казаться уверенным, что поверил.
Но когда приходил конец всем пустым аргументам,
Перед носом моим она яростно хлопала дверью.

Она плакала долго каждый наш вечер, а я
Тихонько сидел сам с собой, безмятежно курил.
Думал, что мол доказывать, толку рубить с плеча...
Ведь я, и не заметив, давно уже к ней остыл.

Уходя, она не смогла объяснить, в чем была
Виновата - только лишь плакала, как и прежде.
Но все же ушла. И осталась во мне пустота,
В кармане кольцо и прожженная дырочка на одежде.

11/03/12