Земля богата стебелями

Анатолий Царёв
Земля богата стебелями,
набухших зерен головами,
где вкус упругий, хлеб пшеничный,
варенья запах земляничный.

Припухшая обильем трав,
копнины сена нарожав,
черствелой коркою межа
в руках у пахаря вожжа.

Как настругавши много досок,
согбенный долом держит посох,
воспрянув духом запах стружки,
вдыхают добрые старушки.

В укромной ветхости села
и радость наша, и слеза.
Ранимый в свежести восход
не изменяет свой черед.

Февраль 1992