ОКНО

Иван Доброн
Без всяких тайных сожалений,
Отбросив мелочность сомнений,
Нам, видно, свыше суждено
Рубить в судьбе своей окно.

Рубить в пылу мирских волнений
Сквозь неизбежный страх гонений
На протяженьи многих лет,
Чтоб увидать в окошке свет.

Но если гложут сожаленья,
Гнетут различные сомненья
Без веры, что должно так быть,
Окошко нам не прорубить.