В противовесе...

Натали Ривара
Возник вопрос - :
"Сумеешь все картины рисовать,
а ими будут восхищаться?"
ты cможешь
мысль восторгом насыщать,
но недовольство -
волоком, волчком -
юлить начнёт
и над тобой же
 изголяться...

Та правда,
что как будто и верна
натурам страстным, непорочным, 
сама
в особом отстранении
и ждать должна -
оосвобождения - в понимании - бессрочном.

А ложь - то клейкой чередой - в прострации - необозрима -
всё потому -
а от кого идёт -
так странно субъективна...

На свете нет ни правды и ни лжи:
они - в противовесе - м н е н и й.

Ты лучше искренно скажи
иль промолчи -
не измеряя расстоянием веси...





10-12-2012 20:16