птица

Утопия Сергеевна
небесная бездна окутала море,
с востока на запад и с юга на север,
прозрачною гладью тишины и покоя,
там даже потерянным кажется ветер.

одинокая птица кружит в том просторе
в поисках суши, устала от моря,
устала от неба и бездны простора,
но нет нигде суши - лишь волны и горе.

потерянность мыслей,
неизбежность кончины:
ни обломка надежды,
ни осколка от льдины.
ничего, пустота
через свой бледно-синий
кружит голову птице,
выбивает все силы.

свобода полета - превратилась в падение,
одиночества сладость - обернулась горчением.

как же было возможно
в эту даль, в это небо
залететь, долететь,
верить в правильность слепо?

лазурная гладь,
тишина, отречение,
безысходность, тоска и смирение.
бирюза, изумруд - не помогут в спасении,
одинокая птица отпустила стремление.