Спасительная мысль

Макс Ярило
Русалки в омутах живут.. я убедился...
Я будто в сон глубокий провалился...
В любвном мареве, желанием ведом,
Я  сам себе стал странно незнаком...

Желание и страх во мне переплелись
Все мысли здравые куда-то унеслись
И груди женские передо мною проплывали
Они касались тела моего и возбуждали...

Сознание работало, не выключалось...
Одна русалка надо мною издевалась
И, трогая руками член, она смеялась
Она была прекрасна, мне казалось...

И я поплыл за ней в укромное ущелье
Лежали амфоры в камнях... и зелье
Мы пили с девой... я всё разгорался...
Но ум, я помню, постоянно волновался

Смотрели на меня глаза жены печально
И голос разума шептал: "Остановись!"
Огромной силою миров астральных,
Был схвачен я... беспомощен..." Молись!" -

Спасительная мысль в мозгу мелькнула...
Три слова я сказал всего... и что же?
Услышал ангел мой, хранитель Божий,
Глаза разверзлись, О! - огромная акула
Зубастую передо мной раскрыла пасть
Я мог пропасть... навеки мог пропасть!

Очнулся я в холодном утреннем тумане
В песке... среди морских камней... один...
Русалки... дивные, прелестные созданья,
Охотницы безжалостные на мужчин...

***

Я жил холостяком... всречался... расставался
Но здесь всё было совершенно по-другому...
Я словно вышел утром ранним из родного дома,
Ушёл и позабыл о нём... И этого я испугался...