Жизнь как цепь тестов зачет- не зачет

Просто Андрей Владимирович
Жизнь как цепь тестов: зачет- не зачет
из акушерского кресла течет.

Первый этап и ты миру зачат
самой красивой из прочих девчат.

Второй этап- появление на свет:
тебя толкают и выхода нет!
Хоть заорись: "Мне прекрасно жилось!"
Явишься миру, здесь так повелось.

Третий этап- первый шаг, первый слог,
вечно кричи, чтобы кто-то помог.

Этап четвертый- то ясли, то сад,
там ты научишься многому, брат.

Пятый этап- школа или лицей,
в нем ты зависнешь на тысячи дней,
здесь ты узнаешь всю правду про мир,
здесь возникают и друг и кумир.

Шестой этап- есть бабло иль умен:
Высшая школа с когортой имен!

Коль с волосатою дружишь рукой
седьмой этап обещает покой,
а, коли нет волосатой руки,
жди, что тебе будут парить мозги,
станешь пахать за паршивый пятак
без выходных, словно вол и ишак.

Дальше "все просто": женитьба и дом,
его построишь с огромным трудом,
вырастут дети и внуки пойдут,
а ты забудешь про сон и уют.

Эти этапы считать неохота:
жалкая пенсия, снова работа.
Вечно ломаешь свое "Не могу!"
Только есть шанс, что умрешь на бегу!