Ритуал сожжения иллюзий

Игорь Сабов
Ритуал сожжения иллюзий
Обнажает причинность стремлений
Ниспадает завеса влечений
Тот, кто мал, не потянет обузу
Тот, кто слаб, не сумеет сломаться
Слишком хрупок и нежен росток
Он рожден, чтобы всем – наслаждаться
Первый выдох – последний вдох
Лишь мгновение, и снова Вечность
Путешествия, дальний свет..
Попытка вспомнить беспечность
Среди радостей и тяжких бед
Отыскать, тропинку в тумане
Что извилистый путь ведет
Солнца  лучиком, самым ранним
Дожидается тот, кто ждет