Идеал

Любовь Храпешко
(Антисонет)

В отличие от разных Зин и Кать
мне нечего от жизни пожелать.

Красивее меня вообразить непросто:
я девяносто – шестьдесят – на девяносто.
Стан тонок, лоб высок, окат изящен зада,
и я талантливей, чем Бродский и Асадов.

Ума палата, безупречен каждый стих,
довольно взгляда – и мужик у ног моих,
(вчера один пристал – сказал, что из Минюста),
и у меня шестой (почти что) номер бюста.

Хоть грех гневить Творца, признаюсь поневоле:
мне в образца и идеала скучно роли.
Вот бы найти в себе несовершенство – рьяно
я занялась бы устранением изъяна.