День за горы уплыл...

Вера Аксенова-Соснина
День за горы уплыл. На пороге задумчивый вечер,
С тихим шёпотом снега, летящего лёгким пушком.
Прилетел ветерок. Самый ласковый ветер на свете,
Самый тихий и добрый. Тот ветер давно мне знаком.

Я ему улыбнусь. Может быть, пожурю для порядку:
"Почему прилетаешь нечасто? Я так тебя жду!"
И чайком угощу. Или кофе, душистым и сладким.
Мы попьём его вместе. Но только уже не в саду.

Сад в снегу по колено. Спят вишни, ранеты и сливы.
До весны будут спать. Только мне, как всегда, не до сна.
Просто зиму люблю. Как и осень, и лето любила.
Только всё-таки жду, когда явится в гости весна...