Слишком

Антонина Чуркина
Слишком много «Почему»,
Слишком много «Не могу»,
Слишком много «Не сумею»,
Слишком много «Промолчу».

Может, хватит «Потерплю»?
Может, хватит «Не смотрю»?
Может, хватит «Не замечу»?
Может, хватит «Подожду»?

Сколько можно нагло врать?
Сколько можно унижать?
Сколько можно ненавидеть?
Сколько можно убивать?

Нужно начинать ломать,
Нужно начинать менять,
Нужно начинать предвидеть,
Нужно новое создать!