Муза

Лилия Шиукашвили
Смешались краски, кисти, тени,
Картины, рамы, зеркала,
Веков прошедших отраженья -
У этой Музы два крыла.

Все вместе: строки, звуки, лики,
Цвета и формы, ночь и день...
Порой в молчанье больше крика,
Полдневная темнее тень.

Горели свечи, и шептали
Герои тихо о былом.
Давно ушедшие, вставали
И проходили сквозь проем.

И вновь мешались краски, звуки,
Я словно в вечность перешла...
А у художника подруги,
У Музы было два крыла...