Ожидание чуда

Лилия Шиукашвили
Только Матушка-зима
Может быть такою чистой -
Побелила все дома,
Расплескала всюду искры.

Бриллианты тут и там,
Кружевной на ветках иней,
Свод небесный по утрам,
Как сапфир кашмирский, синий.

Расстелились по полям
Покрывала неземные.
Белоснежная земля
Ждет, когда придут святые.