Глухомань

Анатолий Вишневский
Глушь лесная деревенская -
не заметен ход времен,
грусть прозрачная вселенская
в сонме памятных имен.

Хлещет ветер ветки голые,
вечер ловит ранний снег.
В окнах - просветь (лампы квелые),
в небе - туч холодных бег.

Неиспытанные радости,
пыл мятежный укротив,
утешают мигом сладостным,
как неслыханный мотив.

17.10.86