Это бред, а вовсе не стих

Юлия Вигерт
У меня маниакально-депрессивный психоз.
Я болен? Я болен, поверьте.
Продайте мне морфий. Дайте наркоз.
Найдите меня в конверте.

У меня маниакально-депрессивный психоз.
Я чахну, тухну, я сохну.
Врачи не в силах решить мой вопрос.
Диагноз? К чёрту! Я сдохну.

У меня маниакально-депрессивный психоз.
На части меня разбирайте.
Меня окружают люди - навоз.
Я в себя ухожу. Прощайте.

У меня маниакально-депрессивный психоз.
Сигареты, бутылка и ночь.
Мне страшно. Мне страшен отравленный мозг
Словами, бегущими прочь.

У меня маниакально-депрессивный психоз.
И свой в голове живёт Гитлер.
Фашизм. Железо. Суицид и наркоз.
Концлагерь. Геббельс и Гиммлер.

У меня маниакально-депрессивный психоз.
Всё. Закончим. Я псих.
У меня маниакально-депрессивный психоз.
Это бред, а вовсе не стих.

Ю. Вигерт.