изобретать велосипед

Екатерина Хэн Гальперина
 

давай изобретать велосипед
и повторять глупейшие ошибки,
гасить пожары, разводить улыбки.
семь бед у нас- на все один ответ.

рискнём лишаться важности легко
и страстью заполнять глаза и души,
касаться нежно поцелуями висков
и губ греховных, жарких и послушных.

трепещут бабочки не зная теорем,
шуршат стрекозы, домовые чистят печи
и, игнорируя былую важность тем,
костром взметнутся пламенные речи