Я уеду

Надежда Абалмасова
От тебя навсегда я уеду,
Не проси, чтоб осталась навек.
Вот такая уж я привереда...
Не твоя,.. ты не мой человек.

Ты не тот, что за синим туманом
Побежишь, не спросив; "А зачем?"
Не случилось от счастья быть пьяным,
Ты не смог моё сердце взять  в плен.

Ты не смог разгадать мою тайну,
Не увидел тех звёзд, что на дне.
И холодным остался к дизайну,
Я его создавала в огне.

Не бросал своё тело на травы,
Слёз не лил, умываясь росой.
Слышишь, жалобно рвутся октавы?
Над твоей и моей головой.

Не разверзнутся топи земные,
И потопы тебе не грозят.
Мы сегодня остались слепые,
А глаза, знать, от ветра слезят.