Замер взгляд...

Артеменков Владимир
Замер взгляд, застыл на образах.
Простенький платок теребят руки.
Неземная грусть в ее глазах,
Это предисловие разлуки.
                Закоптились у икон края,
                Чуть потрескивая, свечи тают.
                Повзрослеют быстро сыновья,
                И родителей, бывает, покидают.
Будут мирным заняты трудом,
Или с супостатом жаркой битвой,
Лишь бы помнили всегда о том,
Что хранимы материнскою молитвой.