влюбиться в скрипача

Княжна Мышкина
 


я хочу влюбиться в скрипача,
нежного и страстного повесу,
чтобы он будил во мне принцессу
и смычком касался вдруг плеча,
только... где тут сыщешь скрипача

жить с ним год в Париже, а потом
то в Милане, то в самом Нью Йорке,
собирать легко с толпы восторги
и нестись по жизни с ветерком.
хоть бы год в Париже, а потом...

вздрагивать от тона страстных слов,
наполнять картонки впечатлений,
кутать в перья гордости любовь,
погибать и жаждать воскрешений
в тишине заворожённых слов