Под золотым лучом заката...

Григорий Пономарчук
Мы рады тем же, чем богаты:
Как храм с прозрачною стеной,
Под золотым лучом заката
Струится память предо мной …

Мираж меняет очертанья:
Я вижу то, о чём не знал,
Я собираю эти знанья
Как в детстве марки собирал …

Перенести спешу картины
На многомерное панно:
И белый снег, и мандарины –
Какое яркое кино!
.........................
Пересмотреть? Перенарезать?
Переписать, перелистать...
Итогом та же антитеза:
Каким хотел, таким не стать...