Куда мы скатились

Юлия Вигерт
Куда мы скатились? В какое болото?
Страна погибает под гнётом властей.
А вы говорите: "Не наша забота!",
Молчаньем кормя этих жирных свиней.

Кругом эта шваль обещания даёт,
Скрывая от всех, что народ уже в дырах.
Так нагло, надменно слой общества врёт,
Воруя на звёзды на серых мундирах.

Сидят и жрут деньги, как - будто всё мало.
Ни чести, ни совести. Пустошь в глазах.
Правительство русское, что с тобой стало?!
Взгляни! Погибает народ твой в слезах.

Молчать надоело. Скрывать эту боль
Стало настолько невыносимо.
А власти всё сыплют едкую соль
На раны страны, что так нестерпимы.

Ю. Вигерт.