Немое кино

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

10.12.2012

20.00

Дождь застыл на ветвях жемчугами,
Звёзды смотрятся в луж зеркала,
Отражается в льда амальгаме
Крепдешин, что луна соткала.

Из тончайших серебряных нитей
Натянула широкий экран,
И чугунных решёток граффити
Обрамляют замолкший фонтан.

А каминного дыма извивы,
Устремляясь в подлунную даль,
Завитком прикрывают игриво
Лик луны, как густая вуаль.

Звуки глушит опалом тумана,
За окном лунный свет и темно
От иллюзии... или обмана...
Вот такое "немое кино"!