Вот голова

Ердакова Олеся
Вот голова, та, что не терпит прозы.
Вот голова, та, что всегда пьяна.
Непостижимо, дьявольски несерьезна.
И лишена покоя, ума и сна.
Вот голова, та, что не знает ритма,
И оттого так мотает ее порой.
Вот голова, та, что вступает в битву
С окаменевшей, застывшей людской толпой.
Не убеждает, что счастлива непохожесть.
Знает, что белой вороной быть - тяжкий крест.
Голову можно, мысль  - нельзя уничтожить,
Даже если дьявольски надоест.