А мне вьюга, как подруга!

Юрий Хоршунов
Вьюга белая метёт,
Песни нежные поёт.
Под напевы сладко спится,
Луг и сад цветущий снится.
   Словно нежная подруга
   Кружит в вальсе меня вьюга.
   Мир кружится и летит
   Снег сверкает и блестит.
В чисто поле выбегает,
Все следочки заметает.
В лунном свете веселится,
Как девица дальше мчится.
   Озорно в окно стучится,
   С крыш срывает пелену.
   Под метель мне сладко спится,
   Обнимаю как жену.