Тёплый чай

Ердакова Олеся
И не ставь, не ставь крестов и меток
На моей душе - не устеречь.
Не давай ни клятв мне, ни обетов -
Старомодно, будто щит и меч.
Не делись мечтой своей с глухими,
Радугу слепым не подноси.
Не шепчи мое ночами имя.
На руках любимую носи.
И не плачь, не плачь  над нашим прошлым -
Все равно меня не уберечь.
И не становись надменно-пошлым,
Проклиная ночи наших встреч.
И не заговаривай, не надо,
Вдруг меня увидев невзначай.
Я была подобна звездопаду.
Ты похож на еле теплый чай.