Android 2012

Слава Купало
В пыльном дворе пустого офиса
Мы потихоньку старимся, портимся.
Мимо снуют курьеры с депешами,
Кто-то чуть молод, кто-то с проплешиной.
Кто-то в компьютерах, кто-то в охранниках,
Кофе, чуть кислое,
Утренне-раннее.
И тишина
Первых сорок минут...
В пыльном дворе пустого офиса
Птицы осенние песни поют,
Люди галдят и глядат в никуда.
Роботолюди ходят повсюду.
Роботолюди едят из посуды.
Роботы моют посуду на авто.
Роботоавто едут на завтрак.
Роботодеды идут на обеды.
Роботодушы спешат на ужин.
Роботосон...
Работосон...
Работа-сон...
В пыльном дворе пустого офиса,
В мини-модели мегалополиса...