Вселенная души

Юрий Скоробогатов
Сознание меняется мгновенно,
Из холода его бросает в жар,
Зато кора, грубея, постепенно
От ран оберегает Божий дар!

Вселенная души растёт, ветвится,
Цветёт в морозы и поёт слова,
Пока не перестанет сердце биться
И не окажется на плахе голова.

Глаза листвы ещё глядят на звёзды,
По небосводу осени летят,
В них отражаются победы, беды, годы -
Поэзии прекрасной вечный сад!

(11.12.12)