Приснишься мне?

Дневники Ёжиньки
Приснишься мне? Пожалуйста, приснись.
С теплом руки, сжимающей перчатки.

И с холодом замерзнувшей реки
в глазах бездомных - старый палладин,
что утонул однажды в снежных складках...

Приснишься мне? У серой полыньи.
Один шажок и хрустнет лист лиловый

и я с тобою рухну, но вблизи
не сможешь до себя не допустить,
скуешь меня неловкою подковой...

Приснишься мне? Тебе ли я приснюсь
однажды в день июльский безвозвратный -

оранжево-зовущий лилий куст,
и вспомнишь ты насмешку милых уст
украденной любви, но всё же сладкой...

Приснишься мне? Пожалуйста, приснись...
Течет во мне безжалостно разлука.

Ты где-то там, замерзший Лета лист
в тумане белом, в крике: "Отзовись!"
Но я молчу, не вымолвить ни звука...

Приснишься мне? Пожалуйста, приснись...