Мысли вслух 2

Ирина Новакова
      ***
Коммунальные услуги
Дорожают с каждым днём.
За какие же заслуги
Дворец строит управдом?

      ***
Три девицы в церкви спели,
Путина чуть-чуть задели,
Двушечку  впаяли им-
Неповадно чтоб другим.

А помощницу министра
Сердюкова - взяли быстро
Под  домашний  под арест.
Невиновна- вот те крест!

Фигуранток в деле много,
И на Запад им дорога.
Им же двушечку не дашь-
Взяли их на карандаш.

       ***
Обросли суды «решалами».
Судей в тюрьму пора сажать.
Чтоб ни мяса и  ни сала им-
Уголовный кодекс дать.

        ***
Ждёт день пенсии старушка,
Выдали  б ещё ей пушку,
Чтоб от внуков отбиваться
И самой живой остаться.
      
         ***
Чтоб зарплату в культуре поднять,
Оптимально- кого-то убрать.
Не министра же культуры,
А техничку бабу Шуру.

         ***
Президент сказал : «Надо сажать!
Хоть посадками всё не решить».
И решили: Ваньке за берёзку- дать,(срок)
А Толика за миллионы -отпустить.

         ***
В толк никак я не возьму,
Что за минимум такой.
Так  всю жизнь я и живу
За какой-то за чертой.