Объясните мне

Юрка Стифлер
Объясните мне, почему всё так?
Почему в душе отложился мрак?
Почему тоска защимила грудь?
И теперь трудно мне вздохнуть.
Почему я сам себе, как последний враг?
И зачем нам всем этот трудный путь?
Объясните мне, почему любовь
Убивает всех, отравляя кровь?
Почему цветы вянут на глазах?
А потом цветут и по новой в прах?
Для чего трава, небо и земля?
Почему костёр, а потом зала?
Для чего нам смерть или жизнь дана?
И почему платить за неё с полна?
Объясните мне! Может я дурак?
Понимаю всё я совсем не так?