Зима. Но мы не торжествуем...

Валентина Шевченко 3
Зима. Но мы не торжествуем...
Причины нет торжествовать!
Лошадок, санок не имеем,
Чтоб снежный путь нам обновлять...

Конечно, очень бы хотелось
Лошадку резвую запрячь...
И на санях, в тулупе тёплом,
Хотя б разок помчаться вскачь...

Прижаться к милому покрепче,
Лететь хоть к чёрту на рога...
И пусть снежок засыпит плечи.
И будет белой голова...

Добраться к терему большому,
Нырнуть в подушки из пера.
И обниматься, целоваться
Всю ночь до самого утра...

А утром чай, медок, малина,
Блины в сметане-высший класс...
Да прекрати ты, Валентина.
Всё это нынче не для нас!

Сиди в квартире-холодрыге.
Смотри, как счётчик скачет твой.
А если сильно уж замёрзнешь,
Достань платок пуховый свой...

А как согреешься чуточек,
То снова мысли напрягай.
Вместо лошадки серой, резвой,
Ты рифму в строчку запрягай...

И мчись хоть в терем, хоть в берлогу...
На юг, на север, на восток...
И пусть целует и милует
Тебя твой преданный дружок...