Навет...

Геннадий Кудрявцев
Беды, как водится, не ждешь,
И вот судьба вонзила нож:
Людским наветом – тенью зла,
И как всегда из-за угла.

Любовь повенчана с добром,
Но беззащитна перед злом,
И сколько душу не тревожь,
Но миром править будет ложь.

В одежды белые рядясь,
Над правдою робкою смеясь,
Она цинично, напролом
Незваной гостьей входит в дом.

И умолкает сразу смех,
И страх охватывает всех,
Но не найти на свете слов,
Чтоб избежать ее оков.

Затихнет ссора, хлопнет дверь,
И рану в сердце будто зверь
Начнет сомненье ворошить,
И как потом без веры жить?!

А ложь, до срока затаясь,
Плетет уже другую вязь;
И перед ней который век
Так беззащитен человек...