Зима

Андрей Гапоян
Холодный взгляд хрустальных глаз,
Нет  на  лице  морщин.
Строга. Красива, как алмаз,
Прядь шёлковых седин.
Заворожила мир кругом,
Дыхание - мороз.
Запорошила всё снежком,
Под цвет белых берёз.
С небес спустилась к нам она,
Проснувшись  ото  сна.
Ах, эта женщина зима!
В альков из льда звала...