Брызжется листва пахучей свежестью

Анатолий Царёв
Брызжется
          листва пахучей свежестью,
на заре проснувшегося дня,
молоком парным забрезжится
легкого тумана пелена.
Утренняя радость ненасытная
пробужденьем чувственным полна,
зёрнами росы трава усеяна,
звёздами дневного светляка.
Зарябит в ушах
          от птичьей гомони,
разольётся трелями трезвон,
взволнует грудь
          касаньем нежным
загородный щиплящий озон.
Первозданный,
          как и ты, природа,
окунаюсь весь в тебя,
в ожидании большого вдохновенья,
с пламенем восторженного дня.
Руки распростёрты, на ладонях
сердце безразмерной доброты,
до нага стоишь развенчанный
далеко от шума, суеты.

Май 1967