***

Владимир Попов 67
Однажды летнею порой
Закапал дождичек грибной
С собой корзинку захватив
Подался я в лесной массив
Мурлыкал песенки под нос
Не плохо ,в общем мне жилось
До леса на большой полянке
Встречаться начали поганки
Вот, наконец ,красавец-лес
С трудом здесь виден свет небес
Сегодня пятое – суббота
Грибная началась охота
Вот найден первый гриб маслёнок
Доволен, рад я как ребёнок
Попался гриб – второй и третий…
Жить хорошо на этом свете
Бродя по лесу ,чуть я притомился
На пень замшелый точно приземлился
Мне мысль шепнула, братец, подкрепляйся
Ведь на день в лес – едою на неделю запасайся
Вот с маслом хлеб, бутылка чая
Вдруг девушка идёт ,я примечаю
А сердце застучало сладко – больно
Забыл про всё – залюбовался девушкой невольно
Сейчас она пройдёт, её из вида лапник скроет
Считал себя я смелым, чуть ли, не героем
Куда девалась смелость? Я не знаю
Но потерять любовь нельзя, я это понимаю
Тихонько не хрустеть валежником стараюсь
Я чуть дыша за девушкой шагаю
Мне надо бы её остановить, окликнуть
Но не могу я шёпотом сказать, не то что крикнуть
Подвёл меня, а в общем-то помог валежник
Что людям предназначено Судьбой, то неизбежно
Сломалась ветка с хрустом под ногой
Девчонка обернулась, вот он я герой
Совсем не золото теперь моё молчанье
И тут я с  дуру брякнул:
«Девушка, назначьте мне свиданье!»
Девчонка мне с задором:
«Что ж назначу!»
Мне надо улыбнуться ,я же чуть не плачу
Ну ,слава Богу, нужные слова здесь ,подъискались:
«Простите, девушка, мы с вами раньше не встречались?»
«Я что-то не припомню вас»
Мне слышится в ответ
И нет для меня теперь, страшнее слова нет
Я на неё смотрю и не скрываю восхищенья