Горе от ума

Юрий Иванов 11
                ГОРЕ ОТ УМА


                Прекрасна жизнь у сумасшедших:
                В воображении своём
                Любой сегодня будет вещью,
                Но завтра он - Наполеон!

                Планирует большие войны
                Возводит дивные дворцы,
                А после - вновь лежит на койке
                И машет головою бойко,-
                Как конь, ведомый под уздцы.

                Так стройте "жёлтые дома"!
                Других и строить-то не надо:
                Мы знаем - горе от ума,
                От глупости - сплошная радость!

.
                11.12.12

                7-10