Океан вторая версия

Екатерина Грабко
В огромной чаше,голубой водой плеская,
Дышит глубоко, тем самым он живет.
С восходом солнца переливами играя,
Под властью ветра он бушует и поёт.

Нам кажется, что не тревожим вечного его покоя,
Чиста душа людская так же,как чиста эта вода.
Открой глаза и ты поймешь,что всё другое,
Что от души-то не осталось и следа.

В огромной чаше,грязною водой харкая,
Дышит тяжело,похоже,скоро он умрёт.
Волнами захлебнувшись,солнце провожая,
Несчастным видом своим помощь он зовёт.

Как будто масляные пятна въелись,
Прожгли насквозь и продолжают убивать.
Горючей смесью рыбы не согрелись,
Невидимые дыры трудно залатать.

Кто знает,душу мы когда-нибудь разбудим?
Возможно ли спасти теперь от нанесенных ран?
Дай, Боже, разума и силы людям,
Храни Господь тебя, огромный океан.